Admira Juniors holen verdienten Punkt!

Erstellt: 01.11.2010
Geändert: 01.11.2010

Die Trenkwalder Admira Juniors und der SC Ritzing trennten sich am Samstagnachmittag, 30. November 2010, in der Trenkwalder-Arena mit einem 1:1 Unentschieden. Die Burgenländer, die in der ersten Spielhälfte absolut schwach agiert hatten, gingen dennoch mit der ersten Möglichkeit in der 48. Minute wie aus dem Nichts durch ein Tor von Toma Horvath  in Führung. Der Ausgleich kam erst in der 92. Minute zustande: Paul Bichelhuber verwertete einen Freistoß zum 1:1.

Die Hausherren kamen bereits in der zweiten Minute zu einer ersten Möglichkeit: Anderlik trat einen Freistoß und Sabitzer beförderte den Ball aus der Drehung am Tor vorbei. Gute zehn Minuten später folgte der nächste nennenswerte Torschuss der Admira Juniors, wobei ein Anderlik-Abschluss auf die Latte abgefälscht wurde (13.). In der 14. Minute parierte Weninger einen Distanzschuss von Sax, Anderlik spielte mit dem darauffolgenden Eckball Steiner an, ein Ritzing-Spieler klärte und Sabitzer traf letztendlich das Außennetz.

In der 22. Minute nahm sich Laudanovic ein Herz und versuchte es mit einem Distanzschuss, der allerdings von Weninger gehalten wurde. Fünf Minuten später spielte Sax Sabitzer an und der Sturmpartner beförderte den Ball am Kreuzeck vorbei (27.). Genau eine halbe Stunde war gespielt, da trat Sabitzer einen Corner und spielte damit Hervas an: Der Spanier verpatzte allerdings den Kopfball (30.). In Minute 35 versuchte es Sax mit einer Vorarbeit auf Sabitzer, der wiederum in Weninger seinen Meister fand. In Minute 44 versuchte es dann noch Sax volley, wobei er den Ball am langen Eck vorbeibeförderte. Damit blieb es beim 0:0-Pausenstand, wobei die mit Ausnahme von Tormann Weninger schwachen Burgenländer damit äußerst gut bedient gewesen waren.

Trainer Franz Ponweiser war sich dem bewusst und brachte zur Pause Klemen für Lösch und Ponweiser für Duman ins Spiel. Er bewies damit zumindest zum Teil sein Goldhändchen, denn in der dritten Minute nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste mit 1:0 in Führung, wobei Christoph Ponweiser den Freistoß trat und Horvath mit einem Abstauber-Treffer für den Vorsprung sorgte. Ab diesem Zeitpunkt plätscherte das Spiel für knappe 20 Minuten dahin, bis sich bei den Gästen Kaintz mit einem sehenswerten Konter in den Vordergrund spielte und dann letztendlich den Ball über das Tor beförderte. In Minute 75 versuchte es Sax auf der gegnerischen Seite mit einem Abschluss, der Schuss erwies sich allerdings als zu harmlos und einen Augenblick später setzte bei den Ritzingern Marco Ponweiser bei einem Distanzschuss den Ball über das Tor (76.).

In der 83. Minute probierte es bei den vom Trainerduo Graf/Lederer betreuten Hausherren Steiner mit einem Abschluss, der Ball flog allerdings am Kreuzeck vorbei. Im Gegenzug hatten die Juniors eine ordentliche Portion Glück, als Klemen nach einem schönen Solo nur die Stange traf (84.). In den letzten Minuten in dieser Begegnung machten die Juniors dann allerdings noch ordentlich Druck. In der 87. Minute stürmte Sax alleine auf das Tor zu und traf letztendlich das Außennetz. Das 1:1 fiel in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Nach einem Foul von Klemen an Gomig entschied Schiedsrichter Kolbitsch auf Freistoß: Bichelhuber trat den Standard und hob den Ball über eine Mauer mit nicht weniger als acht Ritzinger Spieler in die Maschen. Damit bescherte er den Admira Juniors einen auf jeden Fall mehr als verdienten Punkt.

Trenkwalder Admira Juniors vs. SC Ritzing 1:1 (0:0)