FC trenkwalder Admira

Aufstellung:
Grünwald - Koch, Winkler, Schrott, Bilgen - Schmid, Sara, Fabiano, Schreter (83./Schrammel)- J. Perstaller (76./Obernosterer), Unterrainer (59./Mossoro) Kral - Laschet, Dospel, Horvath (69./Toth), A. Schicker - M. Schicker, Mattes, Cemernjak, Pusic - Friesenbichler (79./Zakany), Ledezma
Spielbericht:
Wacker Innsbruck hat am Dienstagabend einen Sieg gegen Trenkwalder Admira eingefahren. Die Tiroler gewannen in der 32. und vorletzten Runde daheim mit 2:1 (0:1) und übernahmen damit den zweiten Tabellenplatz.

Die Innsbrucker sind nach diesem Erfolg die einzige Mannschaft der Ersten Liga, gegen die die Admira keinen Saisonsieg feierte. Für Admira, die sich schon auf das sonntägige Cup-Finale gegen die Wiener Austria konzentrierte, war es die dritte Niederlage in Folge.

Die Partie begann mit einem Knalleffekt. Bereits nach einer halben Minute mit dem ersten Angriff ging Admira in Führung. Nach einer weiten Flanke wollte Innsbrucks Verteidiger Bülent Bilgen vor dem Admiraner Michael Horvath retten, köpfelte aber "souverän" ins eigene Tor.

Die Innsbrucker waren dadurch schockiert, so bestimmte die Admira das Spiel und hätte durch Ernst Dospel sogar erhöhen können (30.). Diese Szene war aber der Weckruf für die Heimelf. Bereits eine Minute später hatte Markus Unterrainer den Ausgleich auf den Beinen, sein Schuss ging aber knapp daneben.

Der Ausgleich für die Tiroler war fast ein "halbes" Eigentor der Admira. Manuel Schmid trat einen Freistoß aus 17 Metern, Admira-Goalie Gustav Kral hatte den Ball schon in der Hand und schlug ihn sich selbst ins Netz (55.).

Nach einem fragwürdien Foul Horvaths an dem kurz zuvor eingewechselten Mossoro erzielte Marcel Schreter per Elfmeter das 2:1 (62.). Als Mossoro dann einen zweiten Strafstoß schinden wollte, schickte ihn der Unparteiische wegen einer Schwalbe mit Gelb-Rot vom Feld (79.).