Erster Teil des Cup-Wochen- endes absolviert!

Erstellt: 19.09.2009
Geändert: 19.09.2009

Amateure scheiden aus dem Cup aus.

Trenkwalder Admira Amateure sind leider gestern, 18. September 2009, in der 2. Runde des ÖFB Cups ausgeschieden. Im Duell der Ex-Teamspieler auf der Trainerbank hatte Peter Stöger gegen Didi Kühbauer das bessere Ende für sich. Dorta traf für die Vienna kurz vor der Pause, Bozkurt besorgte in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte die 2:0-Entscheidung.

Die weiteren Spiele

Die Favoriten setzten sich am ersten von insgesamt drei Spieltagen in der 2. Runde im ÖFB-Stiegl-Cup durch. Die tipp3-Bundesligisten LASK, SV Ried, Austria Kärnten und Wiener Neustadt hatten aber unterschiedlich viel Mühe mit ihren Gegnern.

Der LASK setzte sich gegen den ASK Kottingbrunn mit 3:1 durch. Güzel brachte die Niederösterreicher in der 36. Minute in Führung, Bubenik konnte mit dem Pausenpfiff für die Linzer ausgleichen. Der LASK tat sich auch nach der Pause schwer, die Entscheidung fiel erst spät. Rasswalder und Mayrleb vom Elferpunkt besorgten in den Minuten 78 und 88 den 3:1-Endstand. Für unschöne Szenen sorgte der LASK-Anhang, der unter anderem einen Keramik-Gartenzwerg auf den Kottinbrunn-Torhüter warf.

Ried gewann bei den Sturm Amateuren in Kumberg mit 2:1. Die Entscheidung fiel nach der Pause durch einen Doppelschlag binnen sechs Minuten. Erst traf der eingewechselte Drechsel, dann Wurzinger ins eigene Tor. Weinberger verkürzte in der 93. Minute auf 1:2 - allerdings zu spät.

Schwerer tat sich der SC Magna Wr. Neustadt bei Regionalligist Pasching. Der Bundesliga-Aufsteiger lag nach 79 Minuten durch Tore von Sabias und Morgenthaler bereits 0:2 zurück, ehe Kurtisi und Grünwald in der 88. beziehungsweise 94. Minute die Verlängerung sicherten. Entschieden wurde die Partie allerdings im Elferschießen, wo die Niederösterreicher mit 4:2 die Oberhand behielten.

Leichter hatten es die Kärntner, der SK Austria Kärnten gewann 2:1 in Allerheiligen.

Spannung im Erstliga-Duell zwischen den Red Bull Juniors und Gratkorn, das nach 90 Minuten 1:1 und nach 120 Minuten 2:2 stand. Im Elferschießen scheiterte der Salzburger Traoui als einziger Schütze vom Punkt. Die Austria Amateure scheiterten an Regionalligist Blau-Weiß Linz im Elferschießen mit 4:5. Die Partie GAK gegen FC Lustenau musste in der 77. Minute beim Stand von 2:0 für die Gäste aus dem Ländle abgebrochen werden, weil 20 Fans der Grazer den Platz gestürmt hatten. Der FC Dornbirn gewann gegen Erstliga-Konkurrent Hartberg nach Verlängerung 3:1. Flavia Solva verlor daheim gegen Austria Lustenau 1:3.