FC trenkwalder Admira

Aufstellung:
Böcskör - Schöpf (78./Lerner), Ramsebner, Rathfuss, Harrer - Bichelhuber (70./Kummerer), Korsos, Freitag, Haselberger - Tadic (73./Dimic), B. Sulimani Mandl - Laschet, Dospel (9./Pusic), Dibon, A. Schicker - R. Schicker, Zakany, Toth (63./Cemernjak), Mattes - Friesenbichler, Ledezma (80./Noel)
Spielbericht:
Rene Schicker ist am Freitag, 20.03.2009 in der 23. Runde der ADEG Ersten Liga in der 92. Minute das Siegestor für Trenkwalder Admira gegen die Austria Amateure gelungen. Mit dem 2:1 zogen Admira in der Tabelle zumindest bis Samstag mit Spitzenreiter SC Magna Wr. Neustadt gleich.

Die erste Halbzeit war absolut ausgeglichen und wenig spannend, hier sind lediglich der Ausfall von Abwehrchef Dospel wegen einer Schulterverletzung bereits in der neunten Minute und ein Abseitstor von Schicker in der 43. Minute erwähnenswert.

Die Partie wurde jedoch unmittelbar nach der Pause lebhafter, Admira kam sprichwörtlich wie ausgewechselt aus der Kabine. Zunächst ging jedoch die Austria mit ihrer ersten nennenswerten Chance äußerst glücklich in Führung. Friesenbichler verlängerte einen Freistoß von Bichelhuber unfreiwillig mit dem Kopf für Tadic, der aus kurzer Distanz volley traf.
Admira wurde aber stärker und aktiver und wurde durch ihr besseres Spiel in der 68. Minute mit dem Ausgleich belohnt. Pusic nützte nach einem weiten Abschlag einen Fehler von Ramsebner mit einem platzierten Flachschuss in die lange Ecke. Nach einer guten Chance für Friesenbichler in der 86. Minute glückte dann Schicker nach einem Eckball in der Nachspielzeit das entscheidende Tor.

Es war der erste Saisonsieg der Admira gegen die Austria, gleichzeitig verlängerte Admira die Erfolgsserie und ist in der Meisterschaft bereits seit 16 Runden (zwölf Siege, vier Remis) ungeschlagen!