Aufstellung:
Fornezzi - Dunst, Johana, Margreitter, Klapf - Wolf (66./Hauser), Reiter (46./Stanislaw), Martinez, Burgstaller - Kuljic, Aigner (78./Kurtisi) Mandl - Fürthaler (85./Noel), Laschet, Horvath, A. Schicker - R. Schicker (70./Seebacher), Hota, Cemernjak, Pusic (66./Mattes) - Friesenbichler - Hanikel
Spielbericht:
Die Meisterschaft bleibt spannend!

Der Titelkampf in der ADEG Ersten Liga bleibt spannend, denn der Schlager der 28. Runde zwischen Tabellenführer Wr. Neustadt und der zweitplatzierten Admira endete am Samstag mit einem gerechten 1:1 (1:0).
Nach dem Remis in einem spannenden Derby vor 5.300 Zuschauern weist Wr. Neustadt fünf Runden vor Schluss weiterhin drei Punkte Vorsprung auf die Admira auf. Die Treffer erzielten Margreitter (13.) und Hota (76.), der Wr. Neustädter Burgstaller sah im hitzigen Finish die Rote Karte (86.).

Nach beiderseits zurückhaltender Anfangsphase gingen die Hausherren mit der ersten Chance des Spiels in Führung. Torhüter Mandl sah dabei leider gar nicht aus, denn nach einem von Klapf getretenen Eckball rutschte ihm ein eher harmloser Margreitter-Kopfball über die Stirn hinweg durch die Hände (13.).

Wr. Neustadt war nach der Führung über weite Strecken hinweg die spielbestimmende Mannschaft. Admira kam erst nach einer halben Stunde zum ersten Eckball, war aber kurz vor der Pause durch einen Freistoß von Rene Schicker (43.) brandgefährlich. Nach dem Wechsel zeigte sich Admira wesentlich aktiver, trotzdem kam Aigner in der Minute 59 aus ca. 20 Metern zu einem Schuss und traf diie Latte.
Nach Admira-Chancen von Hanikel (62.) und Cemernjak (73.) donnerte Hota den Ball ebenfalls aus 20 Metern ins rechte Kreuzeck und sorgte für den Ausgleich (76.). Wr. Neustadt warf daraufhin die Nerven weg, Burgstaller sah nach einem Foul von hinten an Mattes Rot (86.) und die Admira fand durch Friesenbichler (82., 88.) zwei große Chancen auf den Sieg vor.
Dennoch bleib Admira das einzige Team, gegen das Wr. Neustadt in dieser Saison nicht gewinnen konnte.